[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Sunday, March 12, 2006

Tempat Nongkrong di Bandung

Kadang bingung juga kalo ada teman yang datang ke Bandung dan pengen nongkrong di satu tempat yang asik dan cozy. Beberapa tempat sempat aku kunjungi dikarenakan kedatangan teman2ku ini, kalo mereka ga ke Bandung sepertinya aku juga ga bakalan pergi ke tempat2 tersebut karena aku sebenernya lebih seneng di rumah aja :) Tapi kalo udah tau tempatnya asik sih... ya hayuk aja deh kalo ke tempat2 ini lagi.... hihiihih...

Here are some places to hang out :

Potluck
Jl. Teuku Umar No. 9
Tempat nongkrong yang mungil sekaligus library dengan bacaan2 berbahasa Inggris. Nyaman buat nongkrong karena di beberapa sudut ada kursi empuk panjang, bisa buat semi tiduran gitu. Diiringi sayup2 alunan musik dari speaker, kita bisa sambil pesan makanan dan minuman. Taste-nya so far sih enak aja di lidah aku, dengan harga yang masih terjangkau-lah buat kantong. Favorit-ku di sini adalah hot/ice chocolate mint. Untuk camilan dan makanan (agak) berat yah tergantung selera saat itu.
Tempat ini kayaknya bisa bikin suasana jadi akrab dan dekat karena obrolan tidak akan terganggu oleh TV ato live music (yang udah pasti ga bakalan pelan kan suaranya) ato sibuk konek ke internet (kecuali kita bawa gadget sendiri ya). Pengunjung termasuk rame juga, dari mulai remaja sampai ke eksekutif2 muda kayak kita2 ini...hehehheh...

Blend
Jl. Lombok No. 43
Hampir seperti Potluck, di beberapa sudut ruangan terdapat sofa2 yang lebih nyaman, hanya saja di sini ga ada library-nya. Alunan musik juga terdengar dari sudut2 ruangan, tanpa live music, tapi ada TV, tanpa hotspot juga. Untuk makanan dan minuman, harga sedikit di atas Potluck, lebih banyak macamnya dan untuk rasa juga enak kok. Yang sempet aku cobain makanannya adalah Fish & Chips dan Chicken Peach, enak tuh!
Pengunjung di sini sepertinya lebih beragam usianya, mungkin karena Blend buka mulai dari siang kali ya. Dan sofanya lebih nyaman untuk cuddling... ;p

Chill Out Room
Jl. Sukajadi No. 207
Terletak dekat dengan Karang Setra, satu tempat asyik buat nongkrong juga dengan sebagian tempat duduk berupa sofa (kumpulan sofa ala Potluck ato Blend gitu) dan ditemani alunan musik bahkan di Kamis-Jumat-Sabtu ada live music. Di bagian depan ada warnet, di bagian pojok belakang ada area untuk biliar, dan di pojok belakang yang satunya terdapat layar TV yang besar. Tambah asik aja tuh nongkrongnya dengan bbrp fasilitas tersebut. Coba kalo ada tempat bowlingnya sekalian...hehehhe... *ngelunjak*
Makanan dan minumannya juga asik2, enak di lidah, harga juga kurang lebih sama dengan Blend, cuma belum sempat nyobain steak-nya di sini, next time deh pas perut laper.

Bowling Planet Dago
Jl. Ir. H. Juanda No. 3 (aka Jl. Dago) deket BIP
Eh ini sih bukan tempat nongkrong ya... hehehhehe.... tapi ga ada salahnya nongkrong di sini sambil main bowling tentunya. Apalagi kalo di hari dan jam kerja Senin-Jumat murah meriah. Di Sabtu malem bisa sekalian buat ajeb2 karena bakal dinyalain lampu2 gemerlap dan house music yang bisa bikin goyang badan ikut irama.

Oh Lala Cafe Dago Plaza
Jl. Ir. H. Juanda No. 61
Nilai PLUS di Oh Lala adalah adanya free hotspot. Jadi sambil nongkrong sambil ngejunk dan chatting sekaligus, dan biasanya banyak "salah fokus" di sini. Persiapkan dirimu dengan gadget yang lengkap dan canggih kalo ingin mengabadikan korban2 salah fokus di sini... hehhehehe....
Favorit-ku adalah memesan Ice Chocolate Royal, udah dingin masih ditambah mint pula, slurrrpp.... syedap! Camilan2 juga banyak ragam, yang pasti sih bakal bikin tambah endut, sambil dinikmati sambil memandang lepas ke arah Jl. Dago yang selalu ramai, ato menikmati tontonan di TV.

KFC
Jl. Ir. H. Juanda (aka Jl. Dago) sebrang Oh Lala Cafe Dago
Sementara tempat2 tersebut di atas lebih banyak menguras isi kantong, maka di tempat yang satu ini dijamin lebih irit dan hemat (kalo kita mau loh ya). Hanya berbekal ice cream cone KFC yang ga sampe 5 rebu rupiah, kita bisa bebas duduk2 dan nongkrong sambil "menangkap" sinyal2 hotspot yang lolos dari Oh Lala Cafe di sebrang.... hhuhuaheuahuehauhe.... PUWAS!!!

Labels: , ,

13 Comments:

At March 12, 2006 7:55 PM, Anonymous [BY]onicS said...

Pertama?

 
At March 12, 2006 11:24 PM, Blogger M Fahmi Aulia said...

sialan ... kedua..:D

tambahan tempat nongkrong:
TUBAGUS ISMAIL 1 NO 20...
fasilitas: internet gratis...:D :))

 
At March 13, 2006 9:28 AM, Anonymous basibanget said...

cieee..yg anak nongkrong. huhuy

 
At March 14, 2006 10:37 AM, Blogger Joanie Mack said...

Kapan ya saya bisa ke Pot Luck dan Chill Out? *sigh*

 
At September 24, 2006 4:02 PM, Anonymous Anonymous said...

tambahan tempat nongkrong

kemaren ini gua pergi ke bandung terus ngelewatin jalan maulana yusuf.. kata sodara gue , makanannya aneh-aneh kaya tutut , kerang ada steak juga dan kita bisa pilih ukurang steaknya. S M L gitu kaya baju heheheh...terus murah.. gua cobain aja .. ternyata enak banget! tempatnya juga cozy. jadi disana ada dua bagian ruangan. perpaduan potluck ama pt rasa . segitu dulu dari gua... ditunggu tempat-tempat laen yang aneh-aneh..

 
At September 24, 2006 4:04 PM, Anonymous Anonymous said...

namanya blackpepper ....

 
At May 30, 2007 2:30 PM, Anonymous Anonymous said...

guys.. kemarin ini gua kesana. sekarang ada hotspot di blackpepper... kenceng banget en gratis tentunya! murah2 juga.. cocok buat mahasiswa kaya gua.

 
At June 19, 2007 9:14 PM, Blogger Place Of Hope said...

What about this place???
http://havealittlehope.blogspot.com/

ditunggu ya everyone :)

 
At August 09, 2008 12:00 PM, Anonymous Anonymous said...

g seru alias garink vsun

 
At October 13, 2009 12:34 PM, Anonymous nongkrong.in said...

http://www.nongkrong.in >>> bandung memang asyik euy

 
At September 29, 2010 4:43 PM, Anonymous usaha laundry said...

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

 
At March 30, 2012 9:15 AM, Anonymous Nila Lazuardi said...

Emang pada pengen banget ya jadi yg pertama komen? hahapiss
kongkow di jakarta paling yummy itu daerah tebet. kesana ? jadddiiii :D

 
At January 31, 2014 1:07 PM, Blogger Indahnya Wanita said...

wah, recommended banget tempatnya. thank you infonya . kita juga ngereview tempat-tempat yang recommended dan info-info diskon yang menarik. please kindly visit our blog www.wanitatuliscerita.blogspot.com

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame