[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Monday, May 03, 2010

#blog31hari

Wheeee lah... Gegara aku menantang diri sendiri buat ngeblog selama 31 hari non-stop selama bulan Mei ini, kenapa di hari ke-3 ini jadi pada heboh dan bahkan beberapa orang mo ikutan ngeblog selama 31 hari pula. Aku ndak ajak-ajak kalian lho yaaa.... kalian sendiri dengan kesadaran sendiri dalam keadaan waras, sadar, dan tanpa tekanan menjerumuskan diri kalian sendiri untuk ikut tantangan ini. Hhihihihhiii...

Kenapa aku memilih kata "tantangan"? Karena tantangan itu mengandung kesanggupan untuk memenuhi dan menyelesaikan suatu pekerjaan. Sanggup gak ngerjain ini? Niat gak nyelesaiin ini? Kalo lomba brarti kan kudu ada hadiah ato reward. Kalo gerakan kok berkesan mencari massa. So, mending tantangan aja toh? I challenge you to blog for 31 days in a row.

But, thanks anyway kalo ada yang mo ikutan tantangan ini. Tujuanku sebenernya sih untuk membangkitkan mood nge-blog-ku yang sekarang jadi angin2an gini, padahal bahan2nya banyak dan bertebaran di mana2. Juga karena aku masih punya utang (utang ke diri sendiri lah (emang siapa juga yang masih mau baca blog-ku?)) beberapa tulisan yang menceritakan kisah liburanku (haiyah). Alasan lain adalah karena ini bulan Mei :) dan alasan lainnya lagi karena Rara telah menjadi Manusia Kursi PB2010, maka tantangan ini aku buat untuk mendukung dan membersi semangad Rara.

Tapi berhubung akhirnya beberapa orang ikut berpartisipasi dalam tantangan ini, sepertinya tujuan dan alasanku jadi meluwas. Mengajak para blogger untuk menulis lagi. Menggalakkan mood untuk tidak malas menulis. Pokoknya nulis, nulis, dan nulis. Apapun itu. Tulis. Blog-kan!

Makasih buat mas @ikhlasulamal untuk mempopulerkan #blog31hari di twitter.
Makasih buat @lantip untuk bannernya.

Makasih buat @nitasellya untuk dukungannya (peserta #blog31hari bisa diliat di sisi kanan)
Makasih buat semuanya yang telah ikut berpartisipasi.

Jadi, sanggupkah kalian menerima tantangan ini?

Labels: , , , ,

31 Comments:

At May 03, 2010 5:54 PM, Anonymous geblek said...

*ngitungin jari, ikut ndak, ikut ndak*

 
At May 04, 2010 3:10 AM, Blogger Nita said...

jari masih sepuluh?

 
At May 04, 2010 9:41 AM, Anonymous luthfi said...

ketigax!!!!

 
At May 04, 2010 1:00 PM, Anonymous - H - said...

tantangan yang baik mbak :D

ini udah pernah dijalanin sama blogger-blogger lain tapi gaungnya yang belum ada.

 
At May 04, 2010 1:18 PM, Blogger Ryane said...

ikut ga ya.. [menerawang]
baiklah.. akan mencoba!

 
At May 04, 2010 4:02 PM, Anonymous cinderellanty said...

Aku mau daftar niihh... tapi aku mah blogger abal2 da... bukan yang bagus2 :D wqwqwqwqwq boleh ikut ga yahh?? boleh gaaa???

 
At May 04, 2010 4:35 PM, Blogger endhoot said...

everyone's invited! :)

 
At May 04, 2010 9:00 PM, Anonymous quinie said...

mau ikutannn, tapi gimana caranya? masih blom ngerti

 
At May 05, 2010 3:23 PM, Blogger endhoot said...

@quinie:
caranya? ya tinggal nulis, posting, selama bulan mei, 31 hari berturut-turut, minimal 1 postingan per hari

 
At May 07, 2010 7:41 AM, Anonymous dimastw said...

wah kayaknya seru, coba ikut ah, bulan ini utangnya banyak lagi dah kelewat berapa hari

 
At May 07, 2010 1:13 PM, Blogger endhoot said...

@dimastw:
g kelewat gpp, kalo mulai tgl 7 ya nanti brentinya tgl 7 juga aja :p

 
At May 07, 2010 8:22 PM, Anonymous iRene said...

setelah baca2 jd tergoda jg mau ikutan kayanya seru jg secara terakhir2 ngeblog sebulan 1 postingan :D, etapi utang aq banyak bgt donk bun klo br mau ikutan skrng aja udah tanggal 7 :(

 
At May 10, 2010 4:44 PM, Blogger endhoot said...

@irene:
ya kalo mulai tgl 7 ntar berakhir tgl 7 juga aja

 
At May 17, 2010 8:23 PM, Anonymous Ilham said...

mhmm...seru nih, tantangan...ikut ah, walau telat tgl 17 ini, its Ok lah

 
At May 18, 2010 11:01 AM, Anonymous nanie said...

mau ikut juga meski telat heheheh

 
At May 18, 2010 12:58 PM, Anonymous iQko said...

ikuts!!!

 
At May 19, 2010 7:16 AM, Blogger greenfaj said...

mmmmmm....belum telatkan aku untuk memulai?

 
At May 19, 2010 10:30 AM, Anonymous tuteh said...

Saya juga sudah ikutan lhow :D

 
At May 19, 2010 11:58 AM, Anonymous haerulsohib said...

mantap nih, makin semangatka, jadi tidak terlambatji toh kalau mulai hari ini?, oke..lanjutttt...and PISS ya...

 
At May 19, 2010 6:01 PM, Blogger Air said...

telat sangat tapi semoga masih boleh :)

 
At May 26, 2010 5:21 AM, Blogger olanuxer a.k.a sang ilalang a.k.a obeng said...

bagaimana kalau tantangan gak menulis blog selama 1 tahun???
kebayang pada gatal-gatal tuh tangan :)

 
At June 03, 2010 10:39 AM, Blogger ARIS said...

Absen....Saya pendatang baru. Menarik sekali tantangannya. Mudah-mudahan bisa mengikuti. Salam kenal.

 
At June 03, 2010 7:49 PM, Blogger endhoot said...

@all:
silakan.. silakan...
tidak ada kata terlambat untuk memulai sesuatu :)

 
At June 21, 2010 8:28 AM, Anonymous tuteh said...

Saya sudah melewatinya. 31 hari ngeblog :D hehehee... Keren... manfaatnya semuanya ada di blog saya :P~

 
At June 22, 2010 1:06 PM, Anonymous mr.bedel said...

wah.............ane baru baca sekarang
ane ikutan dunk...tapi ngemeng2 yang jadi pak/ibu gurux siapa?
biar ada yang meriksa ^_^

 
At June 29, 2010 7:18 PM, Anonymous movie sport said...

yaah telat niih...
boleh diadain lg gak

 
At June 29, 2010 7:19 PM, Anonymous All About Jogja Semarang said...

saya pengen ikutan duonks

 
At August 23, 2010 1:37 AM, Anonymous ridersystem said...

Menulis bukan hal sulit, tetapi ide tulisan belum dapat.

 
At November 10, 2010 2:44 PM, Anonymous infus printer said...

sebagai manusia memang harus sering menantang diri sendiri supaya bisa terus berkarya, jangan menantang orang lain :-))

 
At May 31, 2011 2:51 PM, Anonymous Rina As said...

Salut ma kamu, tekun dan maju terus untuk blogging...

 
At August 04, 2014 6:27 AM, Anonymous Dekka said...

ide yang keren gan, terus semangat for blogging

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame