[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Tuesday, December 29, 2009

12 Tahun

Akhirnya setelah 12 tahun diriku ngeblog lagi... eh... salah deng :p

12 tahun sudah aku tinggal di Bandung. Kota yang dingin, kota yang adem, kota yang sejuk, kota yang penuh dengan beragam kuliner, kota yang penuh dengan factory outlet yang tampaknya tiap bulan ada aja FO baru yang nongol, kota tempat aku liburan semenjak TK, kota yang macet di tiap wiken... Aahh... kota penuh kenangan juga :)


12 tahun yang lalu, tepatnya pertengahan Desember 1997 aku menginjakkan kaki kembali di Bandung untuk yang kesekian kalinya. Hanya saja kali ini bukan untuk liburan tetapi untuk menetap karena mendapatkan pekerjaan yang pertama kalinya setelah lulus kuliah dan wisuda di bulan Oktober.

Pekerjaan pertama berupa kontrak 2 bulan sebagai staf administrasi untuk proyek-nya mas bro di RisTI Telkom di Geger Kalong. Teman pertama yang kukenal di Bandung adalah Matias "si kambing" Prasodjo karena terlibat dalam proyek yang sama. Kalo gak salah gaji pertama waktu itu Rp200.000,00.

Di Bandung pula aku mulai mengenal internet dengan intense. Dengan alasan memperlancar bahasa Inggrisku, aku berkelana dari chat room satu ke chat room yang lain. Web chat-nya Yahoo, kemudian ke YM, kenal ICQ, dan beberapa chat room lainnya hampir semua dicobain. Entah kenapa gak tertarik ama mIRC, gak familiar dengan command2nya. Masa2 chatting yang bikin ketagihan. Hampir 24 jam selalu online , karena punya banyak teman dari berbagai negara yang mana jam2 online mereka juga berbeda2 :) Bikin web pertama dengan tools Front Page dan Geocities :) Punya pacar pertama dari YM. Iya, pacar pertama. Karena sebelumnya emang belum pernah pacaran. Temen deket mungkin iya :p etapi pacar menurut definisiku adalah orang yang menyatakan perasaannya dengan lisan dan aku terima pernyataannya itu dengan sepenuh hati. Jadi kalo menyatakan lewat sikap aja sih belum aku anggap sebagai pacar. Karena kalo lewat sikap kadang aku kurang bisa membaca sinyalnya dan biasanya aku positive thinking aja menganggap dia emang orang yang bener2 baik dan juga biasanya aku gak mau ke-GR-an. Jadi kalo emang suka ya nyatakan!

Eh lho... kok malah merembet ke situ. Lanjooott...
Ehmm... dilanjut ke apa ya... Jadi gini selama 12 tahun aku merantau di Bandung, ternyata:
- teuteup ndak bisa nyunda
- teuteup ndak apal jalan2 di Bandung
- berat badan naik 10-12 kg, etapi skrg udah turun 5 kg-an kok
- teuteup belum dapet suami, jadi kalo ada yang punya stok tolong yah :p
Tapi selama 12 tahun itu pula aku menemukan banyak teman baru dan sahabat yang hebat! Iya, kalian memang hebat! *hugs* Thanks for being my wonderful friends!

Dan banyak-banyak beribu-ribu terima kasihku ke mas bro and family yang telah menyediakan tempat bernaung selama ini. Maksud hati sih gak mau kelamaan ngerepotin, tapi sepertinya situasi belum memungkinkan. Makanya to, mas bro, kenalin aku ke temen2mu ituuuu... :) halah... balik lagi ke situ :p

Akhir kata, Selamat Tahun Baru 2010. Wish all the best for us! Aamiin...

Labels: ,

22 Comments:

At December 29, 2009 5:37 PM, Anonymous budizainer said...

PERTAMAX!

 
At December 29, 2009 5:40 PM, Blogger Dria said...

Bunda 12 tahun yang lalu cantik sekali yah

 
At December 29, 2009 5:47 PM, Anonymous kania said...

bunda cute banget !!!
langsung klepek2 liatnya ...
met tahun baru bunda
semoga tahun 2010 membawa banyak rejeki

 
At December 29, 2009 5:55 PM, Blogger L.U.P.I.N said...

NYAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! IMUUUUUUTTTT!!!!*cubit2 pipi bunda*

 
At December 29, 2009 6:08 PM, Anonymous luthfi said...

eh, koq potona mirip bunda ya?
hihiihihi
*nyungsep*

 
At December 29, 2009 6:08 PM, Anonymous geblek said...

ah ini blogger inssap :)
eh itu poto 12 th yg lalu bun woh

 
At December 29, 2009 6:46 PM, Blogger Lengerkeprabon said...

eh, mirip bundhot

*lari2 ketjil*

 
At December 29, 2009 8:54 PM, Anonymous didats said...

ini sebenernya tulisannya buat "seseorang". apalagi di paragraf kelima. huehehe...

 
At December 29, 2009 9:21 PM, Anonymous godril said...

iku nek kocomotone dibuka trus dadi supergirl bun? *lari2 besar*

 
At December 29, 2009 10:18 PM, Anonymous endhoot said...

:)

 
At December 29, 2009 10:20 PM, Anonymous mprasodjo said...

belon yakin kalo itu fotomu 12 tahun lalu :-"

 
At December 29, 2009 10:22 PM, Anonymous rara said...

ya ampunnnn!!!
itu bundhoot??
ternyata 12 tahun membuat bundhoot menjadi ..... (isilah titik2 di samping itu)

hihihihi... *kaburrr

 
At December 29, 2009 11:33 PM, Blogger limbreaker said...

Wow..no comment

 
At December 29, 2009 11:53 PM, Blogger cangwadi said...

Ini bunda?
Amiin bun. Semoga dapet jodoh orang pajak. (ini akibat sering ke kpp nih bun). Hehehe. Wish all the best for you bun. Amiin.

 
At December 30, 2009 8:00 AM, Blogger Tk. Kiridit said...

hai manis,
sate padang lagi yuk ... ntar ngajak 3 brodong hihi

 
At December 30, 2009 8:45 AM, Anonymous Nhie said...

ini bunda?? *kucek kucek mata*
bunda cantiik

:d

 
At December 30, 2009 9:25 AM, Blogger Joshi said...

*hugs*
itu foto bunda?

 
At December 30, 2009 10:54 AM, Blogger Ace said...

mudah2an tahun depan dapet jodoh ya bun.... *berdoa*

 
At December 30, 2009 11:12 AM, Blogger d3vy said...

cakeup..!

 
At December 30, 2009 11:16 PM, Anonymous endhoot said...

aamiin...

 
At January 05, 2010 2:26 PM, Blogger MJ said...

Bun, asa pangling pisan lihat foto itu, hahaha...!

Ehm..., begini Bun, aku suka lho sama Bunda. Jadi, dijadiin pacar nggak nih, Bun? :-p

BTW, Bandung apanya yang adem? Phuanaaaaaassssshhhh...!

 
At January 13, 2010 1:53 PM, Anonymous bazz aka rita malang said...

hihihih...fotone rek ijek langsing ;))

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame