[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Wednesday, August 12, 2009

[basbang] Trip to Palembang - Day 1

Hwasyeeemm... aku jadi basbang gini!!!
Emang plurk dan facebook keparat!!!
Ah cuwex weee...

SETAHUN (lebih hampir 2 bulan) YANG LALU...

Pilihan lokasi pernikahan Deden dan Rieri di Palembang memang tepat, karena aku belum pernah ke Palembang. Meskipun kondisi kantong sedang sekarat, tapi demi Rieri dan Deden, dan juga demi memenuhi rasa ingin tahuku akan Palembang, aku pun terbang ke sana :p





Hari 1
Jumat, 6 Juni 2008


Berangkat dari rumah jam 09.30, aku bareng Rieri menuju BSM untuk nebeng Primajasa ke Cengkareng. Aku melanjutkan tidur sebentar dan terbangun ketika memasuki Jakarta yang sedikit macet dan hujan. Jam menunjukkan sekitar pukul 14.00 ketika kami sampai di bandara.
Langsung kami mencari toilet dan makan siang dan bertemu dengan Deden beserta ibunya. Kami segera check-in dan mendapat kabar bahwa Batavia Air yang akan kami tumpangi mengalami penundaan keberangkatan. Untunglah kami... bentar... bentar... bahasaku kok jadi agak baku dan memakai EYD, jadi kerasa aneh ya... jadi terlalu resmi gitu, balik pake bahasaku yang biasanya aja deh... hehehhehee...

Back to topic. Kami menuju ruang tunggu di atas dan mulai buka bekel... eh ibunya Deden bawa nasi dan lauk pauknya, sedangkan aku sebelumnya beli AW dan Krispy Kreme (akhirnya kesampaian juga makan KK lagi *lirik mbah Wicak*). Jadinya piknik di bandara deh... hhihihih...



Kenyang makan, kena angin jadinya ngantuk deh, tapi tempat tidak memungkinkan buat bobo'. To waste time sih aku login aja ke gmail buat ngejunk via hape. Tapi ga nyaman juga baca email via opera mini gini, bosen, mo login ke facebook buat maen packrat kok ya ga asik, akhirnya matiin gprs biar tagihan ga membengkak ;p Buka dus KK, bingung mo makan yang mana. Yang original dan clucker (? entahlah, udah lupa namanya) udah pasti enak di lidahku, yang kayak landak itu yang isinya vla cappucino, entah apa namanya, juga enak... tapi yg laennya sepertinya kurang sip dan terlalu padat terutama untuk yang ga bolong tengahnya, ato karena aku udah mulai kenyang kali ya. Dan memang KK lebih manis dibandingkan ama J.Co dan Dunkin Donuts, tapi masing2 merk itu emang punya jenis unggulan masing2 ya. Untuk J.Co aku paling seneng ama yang original (glassy ya namanya?) dan mango. Untuk DD aku seneng yang isi vla durian dan lemon. Dan sekarang ada donat baru yang terbuat dari kentang dan harganya cuman Rp 1.500,- per bijinya. Donat ini juga enak, hanya dibalur gula halus saja. Eh... kok malah ngobrolin donat sih.

Ya ya ya... kembali ke cerita... Menjelang jam berangkat kita pindah ke ruang tunggu di dalem yang ber-AC. Ah, malah bikin aku tambah senewen aja. Dan jadi rada mules ketika pesawat delay lagi. Ketika akhirnya pesawatnya nongol, aku segera pasang salonpas di perut karena sesiangan kena angin mulu, dan dipastikan di dalem pesawat dingin banget (aku ga tahan ma dinginnya), daripada nantinya malah tersiksa kan, dan sekali lagi ke toilet untuk pis of cur biar ga perlu make toilet di pesawat.

Jam 18.00 lebih pesawat take off. Berbekal Donal Bebek minjem ke Rieri, lumayan agak mengurangi rasa deg2anku dan sedikit mengalihkan perhatian biar ga tambah senewen ketika take off. Di atas sempet ujan dan melewati petir2 yang menyambar2, turbulence pastinya membumbui penerbangan kali ini. Langit gelap gulita, gak bisa manfaatin kamera buat photo2. Coba kalo berangkatnya ga pake delay kan bisa poto2an nih *tendang2 Batavia Air*. Eh iya, karena bbrp kali delay, kita dapet kompensasi berupa snack dan air minum, yang ternyata sama persis dengan yg dibagiin di dalem pesawat. Hhhmm... kok bukan nasi ya...



Landing mulus. Pilot-pilot Indonesia emang hebat! Jam di bandara Palembang... halah apa namanya... bentar buka wikipedia dulu yah... oh nama bandaranya adalah Bandar Udara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II dan sejak tahun 2004 (kalo ga salah) udah jadi embarkasi pemberangkatan haji, jadi ga perlu ke Jakarta dulu seperti sebelum2nya. Dan bandara ini direncanakan untuk jadi bandara internasional. Jarum pendek jam berada di antara angka 7 dan 8 ketika aku photo2 di depan tulisan welcome... hihihihii... gpp kan norak-norak bergembira.




Ternyata Palembang itu panas, bikin gerah orang Bandung aja nih ;p Nyampe di rumah Rieri, kenalan dan salaman ama ortunya dan sodara2nya, lanjut makan malem, mandi dan tidur. Aku nebeng nginep di rumah bibinya Rieri, bi Ani, yang rumahnya berada di belakang rumah Rieri. Dan ternyata ini rumah2 sodara2 Rieri tuh tetanggaan gitu deh, sebelah depan rumah paman, sebelah kiri rumah bibi, sebelah kanan rumah budhe, sebelah serong kanan rumah nenek, sebelah sono rumah paman yang lain... beuh... ngariung deh, jadi komplek sendiri nih... hihihiihihhi... Eh biasanya aku kalo di tempat baru tuh rada susah buat tidur, tapi di sini kok langsung bablas ya... kerasan kali ye... hehhehe. Ok deh, ngumpulin tenaga dulu buat petualangan besoknya.

Link related:
- [basbang] Trip to Palembang - Day 2
- [basbang] Trip to Palembang - Day 3
- [basbang] Trip to Palembang - Day 4
- [basbang] Trip to Palembang - Day 5

Labels: , , , ,

2 Comments:

At August 12, 2009 6:43 PM, Blogger MJ said...

Ayo Bun, ke sini aja...tapi pas musim dingin, ya...

Hihihi...

 
At August 13, 2009 1:03 AM, Anonymous endhoot said...

hwaaa... musim dingin???? bbbrrrrrr... tapi pengen maen salju sih, tapi dinginnya itu lhoooo... mana tahan!

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame