[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Friday, April 30, 2010

Menuju Piala Dunia 2010

Piala Dunia. World Cup.

Ah, jadi inget jaman aku masih SMP-SMA, dan itu beberapa puluh tahun yang lalu! Tahun 1986-1990, suka nonton pertandingan bola. Bukan karena melihat permainannya tapi melihat para pemainnya yang ganteng-ganteng, cakep-cakep.... haduuhh... ngences deh! Terutama waktu itu tuh pemain dari Belanda, Marco van Basten! Dan tentu saja ditambah dengan 2 temen trio-nya: Ruud Gullit dan Frank Rijkaard, di mana trio ini bermain sangat cantik! :Ditambah dengan kostum ngejrengnya yang oranye, bener2 eye-catching deh! :p Sampe sekarang pun kalo misalnya liat bola ya wajah para pemainnya itu yang bikin jadi daya tarik tersendiri untuk bisa betah di depan tv :p Perkara teknik permainan mereka ya EGP lah, intinya pokoknya yang penting terutama kan 1 bola buat rebutan 22 orang... hehehehehee...

Tapi aku gak mau nulis tentang Piala Dunia kok. Udah banyak tulisan tentang itu kalo mau gugling sih. Paling yang wajib dikunjungi ya:
- 2010 FIFA World Cup
- FIFA World Cup
- Official Web

Kali ini, tahun 2010, mulai 11 Juni sampe 11 Juli, Piala Dunia diadakan di Afrika Selatan. Negaranya Wesly tuh (karena seluruh Afrika itu identik dengan Wesly). Bakal jadi banyak obyek buat poto tuh, Wes. Itu juga kalo Wesly-nya ikutan heboh nonton :p

Salah satu temenku yang ikut heboh karena Piala Dunia 2010 ini adalah Karim. Temen yang tinggal dan kerja di Paris, originally from Algeria. Temen yang bahasa pertamanya Arab, kedua Perancis, dan ketiga Inggris. Jadi bisa kebayang kan kalo aku dan dia lagi berkomunikasi ya rada-rada gelagepan dua2nya... hahahahhaa... Arab aku ndak bisa, Perancis aku udah blank, Inggris ya gitu-gitu deh standard banget :) Dan dia heboh karena negaranya, Algeria, menjadi salah satu peserta Piala Dunia yang lolos ke babak penyisihan dan masuk ke grup C bareng ama Inggris, Amerika, dan Slovenia. Selamat deh, Karim!

Dan tiap Piala Dunia pasti ada theme song-nya dong. Dan karena ini di Afrika maka akan bisa dipastikan theme song-nya akan lebih unik daripada negara2 tuan rumah sebelumnya. Untuk lirik dan mp3-nya gugling aj pasti bakalan nemu banyak, tapi aku tertarik ama 2 lagu aja. Yang pertama, Shakira dengan Waka Waka-nya:

Waka Waka
by Shakira

You're a good soldier
Choosing your battles
Pick yourself up
And dust yourself off
And back in the saddle

You're on the frontline
Everyone's watching
You know it's serious
We're getting closer
This isn't over

The pressure is on
You feel it
But you've got it all
Believe it

When you fall get up
Oh oh...
And if you fall get up
Eh eh...

Tsamina mina
Zangalewa
Cuz this is Africa

Tsamina mina eh eh
Waka Waka eh eh
Tsamina mina zangalewa
This time for Africa

Listen to your god
This is our motto
Your time to shine
Don't wait in line
Y vamos por Todo

People are raising
Their expectations
Go on and feed them
This is your moment
No hesitations

Today's your day
I feel it
You paved the way
Believe it

If you get down
Get up Oh oh...
When you get down
Get up eh eh...

Tsamina mina zangalewa
This time for Africa

Tsamina mina eh eh
Waka Waka eh eh
Tsamina mina zangalewa
Anawa aa

Tsamina mina eh eh
Waka Waka eh eh
Tsamina mina zangalewa
This time for Africa

Coz this is Africa

Tsamina mina eh eh
Waka Waka eh eh
Tsamina mina zangalewa
Anawa aa

Tsamina mina eh eh
Waka Waka eh eh
Tsamina mina zangalewa
This time for Africa

Tsamina mina eh eh
Waka Waka eh eh
Tsamina mina zangalewa
Anawa aa

Tsamina mina eh eh
Waka Waka eh eh
Tsamina mina zangalewa
This time for Africa

This time for Africa
This time for Africa

Dan yang kedua K'naan dengan Wavin' Flag-nya:

Wavin' Flag
by K'naan

Ooooooh Wooooooh

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets our heads are lifting, as we lose our inhibition
Celebration its around us, every nations, all around us

Singing forever young
Singing songs underneath that sun
Lets rejoice in the beautiful game
And together at the end of the day

WE ALL SAY

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Oooooooooooooh woooooooooohh hohoho

Give you freedom, give you fire, give you reason, take you higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets our heads are lifting, as we lose our inhibition
Celebration, its around us, every nations, all around us

Singing forever young
Singing songs underneath that sun
Lets rejoice in the beautiful game
And together at the end of the day

WE ALL SAY

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Wooooooooo Ohohohoooooooo! OOOoooooh Wooooooooo

WE ALL SAY !

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Wooo hooooo hohohohoooooo
And everybody will be singing it
Wooooooooo ohohohooooo
And we are all singing it……!

So, let's sing! Let's dance! Let's hope the play will be a fair play!

Labels: ,

5 Comments:

At May 01, 2010 11:46 PM, Anonymous geblek said...

hanya bilang wakakakaka

 
At May 02, 2010 10:47 PM, Blogger vino said...

"Nonton bola rame2 emang seru .. tapi ada info super seru nihh ..

Gimana klo ada yang ngajakin nonton bola langsung sepakbolanya langsung dari Stadionnya di Afrika Selatan, GRATIS LAGI ? Gak nolak donk? Hehe :D

Tunggu apalagi, langsung daftar ke www.vaselinemen.com ya !!! Selain bisa dapetin tiket pesawat + tiket nonton, ada juga gadget iPad dan kamera canggih Canon G11 yang bakal dibagiin..

Ada lomba Video dan juga blog kontesnya juga ! Ayo join di http://facebook.com/vaselinemen/ dan juga follow http://twitter.com/vaselinemen"""

 
At May 02, 2010 11:24 PM, Anonymous langitmalam said...

hadir!

 
At May 02, 2010 11:28 PM, Blogger endhoot said...

@joko:
yoih! wakakakaka... eh waka waka!

@vino:
loh nyepam *tendang*
btw, thx infonya, kali aja pembaca yg lain ada yg tertarik

@wesly:
live report dari sono ya, wes! :p

 
At May 26, 2010 10:07 AM, Blogger Panca said...

Buat kamu yang udah ikutan maen 14 Tantangan Games di http://www.vaselinemen.com stay tune terus di http://facebook.com/vaselinemen dan http://twitter.com/vaselinemen u/ ngedapetin info terbaru seputar Vaseline MEN Amazing Journey, siapa tau kamu yg terpilih jadi salah 1 dr 14 finalis yg berkesempatan menangin iPad ataupun hadiah utama free trip ke Afsel!

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame