[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Saturday, April 08, 2006

1 Tahunku di Kampung Gajah


Per 6 (ato 7 ya?) April 2006 ini genap 1 tahun aku telah bergabung dengan Kampung Gajah aka milis id-GMail. Kalo diliat di database member sih aku join 6 April 2005, tapi di first post-ku kok tertanggal 7 April 2005 ya? Padahal, perasaan nih (duh pake AAN), begitu join aku langsung posting di hari itu juga loh *garuk-garuk kepala* dan mendapat sambutan yang cukup meriah, tak lupa juga harus menjalani ritual nungging alias memperkenalkan diri. Dan seingatku, they took 2 days to find out that I am the little sister of my bro.


That's my first post di id-GMail ini. Ga pake baca2 dulu tret2 sebelumnya, ga pake baca suasana dulu, soalnya dah dikasih tau bocoran dikit tentang Kampung Gajah ini gimana sama my bro.... hehehhehehe..... jadi ya hantam, bleeehhh!!! Di mana saat itu sepertinya makhluk berjenis kelamin cewek masih sangat jarang beredar di kampung penuh homok ini. Meskipun udah ada warning dari bro, tetep aja di awal join rada2 pake AAN karena disuruh nungging, karena kesannya kasar banget sih, ga sopan banget sih. Tapi lama-lama terbiasa juga dengan istilah itu, karena sebenernya mereka ga bermaksud jahat kok, itu hanya untuk memperakrab diri saja, dan sekarang aku termasuk yang rajin nyuruh warga baru buat nungging... hehehhehehe....

id-GMail adalah satu komunitas di dunia maya yang penuh dengan berbagai macam karakter orang. Berdiri pertama kalinya pada tanggal 13 Juni 2004. Dengan sekitar 500+ membernya sekarang, hanya sebagian yang aktif, dan sebagian hanya sebagai lurker ato penonton dan pembaca setia. Diantaranya juga terdapat beberapa sepai... hehhehe... Komunitas para junker untuk sebebas2nya ngejunk karena milis ini adalah milis junk. Semua aturan netiket dilanggar, tapi kita sepakat untuk tidak mengijinkan spam dan spammer masuk, bila ada yang masuk maka hukumannya adalah gengbeng. Di samping ngejunk bersama-sama dan penuh semangat, berbagai aktifitas lain juga diselenggarakan dalam komunitas ini, diantaranya arisan ato teleconference di YM tiap jam 4 sore, kopdar (baik yang hemat ato borju), bikin kawos, nonton bareng (film ato pun musik), juga raker. Satu yang belum kesampaian adalah untuk bikin bakti sosial. Untuk kegiatan yang satu ini memang harus dengan rencana yang matang. Mana nih Pakerte? Ayo kita wujudkan, pak'e, kita nunggu jeduog nih dari Pakerte.

Ketika akhirnya id-GMail bikin wiki internal, aku dapet julukan apa coba.... klik di sinideh! Eh itu sebagian ndak serius loh, itu cuma becandaan ajah. Sepertinya karakter kita di Kampung Gajah itu adalah merupakan our split personalities, ato the dark side, ato the wild side, yang jelas sih sisi gila kita bisa tersalur di sini, makanya aku kadang nyebutnya sebagai MILIS GILA. Banyak peristiwa terjadi di dalamnya, so many things happened there, emotionally or not... hehehaheaehuaheuahe....

Tao of id-GMail :
  1. mailing list bukan no-mail list
  2. derau adalah pesan
  3. semua bisa di-junk-kan
  4. spam 99.99% engga boleh
  5. top junker itu mudah, top joker yang susah
  6. seriuslah dalam bercanda
  7. tanpa sekrinsyut adalah basbang
Prestasiku selama join di id-GMail :
  1. Bulan pertama join udah langsung masuk ke deretan top poster of the month
  2. Sejak bulan Maret 2006 masuk ke deretan 10 besar all time top poster
  3. Jadi Bunda bagi gajah2
  4. Event Organizer handal untuk kopdar gajah2
  5. Penyelenggara pembuatan Kawos id-GMail yang sukses
  6. Penyelenggara arisan resmi
  7. Mesin database berjalan untuk nomer2 kontak
  8. Jadi salah satu pengurus (moderator)
  9. Posting terbanyak yang pernah dicapai adalah di bulan Desember 2005 dengan jumlah postingan 1.346
  10. Kontributor untuk id-GMail official blog
  11. Bersama Fahmi menjadi kontributor untuk id-GMail entertainment blog
  12. Menjadi ketua Dharma Wanita id-GMail
  13. Semua post, semua tret aku baca! (gila gak sih?!)


All time top poster


Jumlah posting dengan akon pertama


Jumlah posting dengan akon lain

Pengaruh negatif karena join di id-GMail :
  1. Kerjaan sempat terlantar
  2. Kecanduan ngejunk
  3. Kecanduan chatting (lagi)
  4. Jadi bokek karena over kopdar
  5. Sering pulang malam, demi ngejunk dan demi kopdar
  6. Harddisk cepet penuh (penuh akan mp3, photo, dan bbrp film)
  7. Pulsa hp cepet abis, tagihan telpon membengkak (karena tugas sebagai EO)
  8. Jadi kayak seleb, privasi diubek2 ;p
  9. Space email jadi cepet penuh
  10. It's very addictive (hihihi... disebut lagih)
Pengaruh positif karena join di Kampung Gajah :
  1. Dapet teman2 baru
  2. Dapet sahabat2 baru
  3. Dapet flirtingan (halah...)
  4. Dapet TTM (uhuk-uhuk)
  5. Dapet banyak ilmu (apapun)
  6. Jadi obat awet muda karena sering bikin ketawa
  7. Jadi anak gawl (huaheuauheua...)
  8. Tempat menyalurkan bakat menjadi model karena tiap kali kopdar selalu tak lupa untuk berphoto2
  9. Jadi bisa melanglang buana karena lokasi para member yang tersebar di seluruh penjuru dunia (halah...halah... kayak yang aku udah ke mana2 ajah...hihihihi)
  10. Have fun a lot
Saran untuk calon junker :
  1. Berpikirlah sejuta kali sebelum join
  2. Sediakan 1 email khusus hanya untuk id-GMail, kalo bisa pake akon dari gmail
  3. No rules there
  4. Jangan pernah men-set email jadi NOMAIL, kamu bakal di-ban!
  5. Jangan pernah pake AAN
  6. HAVE FUN!
Selamat bergabung!

*duh panjang ternyata... pasti ada beberapa poin yang ga ketulis di sini... hihiihih...*

Labels: ,

21 Comments:

At April 08, 2006 10:47 PM, Blogger M Fahmi Aulia said...

PERTAMA...
CIHUIII...!!!

 
At April 08, 2006 10:57 PM, Anonymous silent said...

Yah, kedua deh.
gpp, beda2 tipis aja waktunya.

 
At April 09, 2006 12:21 AM, Anonymous mbah dukun said...

jarang2 bisa dapat top three.

 
At April 09, 2006 1:33 AM, Blogger Joanie Mack said...

Bunda, hal positifnya ditambah dong! Dapet donlen, gitu... hihihi.

 
At April 09, 2006 8:14 AM, Anonymous hericz said...

tepuk tangan buat bunda!

*plok plok plok plok*

 
At April 09, 2006 8:35 AM, Anonymous golda said...

nanti kalo aku udah satu tahun bikin beginian juga ahhh...

 
At April 09, 2006 11:44 AM, Blogger althea said...

Biografinya sungguh mengharukan :)
pengalamanku belum sebulan gabung dikampung gajah dapat banyak sahabat baik ..

its very happy to know all of you ...

dian u such a very nice surrounded by loving,crazy people hehehe

 
At April 10, 2006 12:04 PM, Anonymous lantip said...

ini ada apa?
kenapa saya harus komen di sini?
ah.. kayak kurang kerjaan saja.

*titipin setumpuk aan di pundak endhoot*

 
At April 10, 2006 3:11 PM, Anonymous Achmadi said...

blogger suxx !!!
musti buka window baru lagih...

*sengaja lost focus*

 
At April 11, 2006 12:08 PM, Anonymous didats said...

horeeeeeee...........

MAKAN-MAKAN!

 
At April 11, 2006 3:14 PM, Anonymous leyaa said...

selamat ya bunda...
aku baru mo 4bulan tapi da seneng banged bisa join kampung gajah.
dapet samwan pula *blushing*

it's very very addictive pula :D

 
At April 11, 2006 3:20 PM, Blogger Myda said...

Congrats ya bunda...
kapan yah mideh setaon.. hiks..masih lama boo !!

 
At April 11, 2006 3:58 PM, Anonymous Arie said...

Mm.. gua aja lupa kapan pertama kali join id-gmail. Kayaknya udah lebih dari 1 tahun, tapi gaulnya duluan elu bun... :-)

 
At April 13, 2006 9:23 AM, Anonymous fahdi said...

dapat brondong gak ditulis ;))

 
At April 13, 2006 10:10 AM, Blogger Dian Ina said...

kecanduan, kerjaan terlantar...
been there...

 
At April 13, 2006 11:31 AM, Blogger Awan Kusuma said...

wah setahun gue udah lewat jauh... hehehehe...

sekarang lagi low junk diet dan blog juga lagi ditelantarkan :(

ihiks ihiks

 
At April 14, 2006 9:35 PM, Anonymous Anonymous said...

HAPPY ANNIVERSARY!!!

BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS BRONIS



-CronOS-

 
At April 14, 2006 9:37 PM, Anonymous Doni said...

njrit prestasinya, di masukin di CV kalo ngelamar kerja ok juga tuh kayanya hiheeihihehei.. mwah bundhot.

 
At May 09, 2006 4:06 PM, Anonymous basibanget said...

dapet ttm dari milis? aku juga mau dong

 
At June 15, 2006 3:38 PM, Blogger Dion said...

Gila, saya sudah berkali-kali mencoba melamar jadi warga kampung, dan sudah berkali-kali juga saya ditolak jadi warga kampung. Tolong dong bantuin saya jadi anggota!

 
At November 01, 2007 9:17 AM, Blogger Adv4ntur3 said...

Wilujeung deh ndut....
biasanya ngasi tau klo ada postingan baru....

*sun ndut*

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame