[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Tuesday, August 14, 2007

Hapekuh

Lagi males2nya ngeblog, tiba2 dapet timpukan dari Joan... Mo ga ikut nimpuk gimana, akhirnya nimpuk juga deh... itung2 ngeblog lagi lah, udah ampir 2 bulan absen nulis.

Hokeh... mari dimulai...

10 (sepuluh) hal tentang hapekuh :

1. Tipe dan Merk HP
Hhmm... hape pertamaku adalah Ericsson T10 warna abu2, th 2001 kalo ga salah sih. Sebenernya waktu itu pengen yang warna ungu. Berhubung nunggu duit ngumpul dulu, pas udah ngumpul duitnya ternyata warna ungu pas ga ada, diantara warna yg ada waktu itu akhirnya aku milih yg abu2. 2 tahun kemudian (2003) aku beli Sony Ericsson T600. Hape mungil yg sejak lama aku idam2kan... dan tentu saja menunggu harga turun waktu itu biar pas dengan duit yg ada di kantong. 2 tahun kemudian (2005) aku beli Sony Ericsson K300i. Dan sampe sekarang 2 hape itu masih aku pakai karena aku pake 2 nomer. Yang SonEr T600 hanya dipakai untuk SMS karena batrenya udah ngedrop banget kalo dipake voice, tapi sekarang udah lumayan bisa untuk dipakai voice semenjak nitip Herry beliin aku batre baru, bukan yg aseli sih tapi lumayan banget. Keinginan untuk ganti hape terpaksa ditunda dulu, masukin ke wish list ajah, padahal aku pengen punya K618i... hiks...

2. Fasilitas 3G
Waaaa... belum bisa 3G. Makanya pengen K618i biar bisa pake blutut dan 3G. Ada yang sukarela membelikan? *nyengir*

3. Wallpaper
Kucing dan kartun gambar gunung biru bersalju. Yang kucing di SonEr T600 dah males diganti2. Yang gunung di K300i kadang kalo iseng ya ganti dengan gambar apapun yg ada di hape. Tapi udah bbrp lama ga aku ganti juga kok.

4. Nomor
Yang satu lumayan cantik, nomer pertama yang aku punya, nomer seken sih itu, masih 6 digit jadi ga kepanjangan buat dihapalin. Yang satunya lagi ga bisa dapet nomer cantik, karena waktu itu hanya ada bbrp nomer yg ditawarkan dan nomer yg ini yg agak paling mendekati buat gampang dihapal. Eh gampang dihapal gak sih? Hihihihi.. kayaknya enggak deh.

5. SMS terakhir
Yang terakhir SMS dari 2 nomer itu si Wesly. Dia ngabarin kalo abis ketiduran di teras-nya teras, trus makan nasi bakar, dan minum sop buah di belakang Gedung Sate. Loh... aku aja belum pernah nyobain di situ loh, Wes!
Eh satu lagi SMS dg waktu yg bersamaan adalah dari Fahmi. SMS joke (yg rada garink)... hihihiih, bukan SMS Tausiah seperti biasanya :)

6. Spesifikasi
Untuk T600 spesifikasinya ringtone mono, voice call, SMS, WAP (tapi ga pernah dipake karena ga tau gimana caranya). Phonebook di hp terisi 248 dari 250, phonebook di SIM card baru keisi 30 dari 250 karena masih males masukin lagi setelah sempet nomerku angus yg untungnya masih bisa didapet lagi nomer lama dg mengganti SIM card yg baru.
Untuk K300i spesifikasinya ada polyphonic, kamera, video, voice record, GPRS, infrared, voice call, SMS, MMS, mp3, memory 12MB. Sedangkan untuk phonebook di hp terisi 511 contacts dari 510 yg disediain (loh kok bisa lebih? teuing... tapi ya mentok 511 doang) dan pasti lebih dari 511 nomer kan, dan phonebook di SIM terisi 199 dari 200. Dan pastinya bbrp nomer yg sama tercantum di SIM dan hp. Masih males buat meng-arrange lagi. Masih pengen ganti ke K618i karena phonebooknya eh contact-nya bisa sampe 1000 *ngiler*.

7. On / Off?
Hampir selalu always menyala alias ON terus, kecuali kalo abis batre dan ga bisa nge-charge. Paling di-silent aja kalo ga pengen keganggu. Kalo ga keangkat ato ga bales SMS brarti aku lagi ga denger ato lagi ga ada pulsa... hihihihihi...

8. Letak HP
Dalam tas ato dalam kantong khusus hp. Kadang2 taro di saku celana kalo pas ga bawa tas sama sekali dan itu jarang banget. Pernah di-vibra dan masukin ke kantong celana karena polyphonic kalo di keramaian susah banget kedengeran, eh pas bunyi aku kaget setengah mati... wakkakaka... bergetar bikin geli, akhirnya sekarang ga pernah lagi kalo pas di-vibra masukin ke kantong celana... hihihihihi...

9. Batre
Kalo standby aja bisa tahan 2 harian nonstop untuk T600, 3 hari untuk K300i. Sepertinya SonEr ga pernah bisa lama ya standby-nya? Tapi aku udah jatuh cinta ama SonEr, ga pengen berpaling ke merk laen.

10. Catatan
Yup, bbrp ada yg dicatet di Unsent. Tapi lebih banyak pake fasilitas alarm untuk mengingatkan sesuatu ato istilahnya TO DO, terutama sih fasilitas kalender kepake banget buat nyatet ultah temen2... hehehhee...

Fiuh... akhirnya selesai juga nulis. Sekarang nimpuk.... nimpuk siapa ya enaknya?
Nimpuk ini aja ah :
- Mami
- Fahmi
- Ndul
- Herry
- Blub
Eh harus nimpuk berapa sih? 5 aja gpp kan?

Labels:

13 Comments:

At August 14, 2007 9:50 PM, Blogger Jo said...

Hore, pertama!
:-D

 
At August 15, 2007 9:26 AM, Anonymous Mira said...

Done, timpukannya udah dikerjain

 
At August 15, 2007 9:31 AM, Anonymous keqi said...

wah SE freaks.. hidup SE!

 
At August 15, 2007 10:53 AM, Blogger Adv4ntur3 said...

Eit... Reflect gw bagus Ndut...
Lu timpuk gw udah ngelak duluan...
Kan lu tau guru gw "Si Pitung". :)

 
At August 15, 2007 12:17 PM, Anonymous endhoot said...

Joan :
hihihiihih...

Mami Mira :
makasih, Mi
*muachmuach*

Oki:
ember! hidup SE!

Ndul :
*timpuk lagih*

 
At August 16, 2007 1:20 PM, Anonymous mr.bambang said...

hapekuhhh dulu yang K618i kecopetan di KRL dari Pasar Minggu-Sawah Besar nehhh (udah sekitar 5bulan yang lalu)....ihik-ihik,,,,

hayo siapa yang bisa nemuin itu hape angkat tangan....bakal dapet hadiah spesial lohhh

 
At August 25, 2007 1:52 PM, Blogger ambudaff said...

Ahaha! Ternyata Ambu, Jo, dan Bunda Endhoot sama-sama pemakai SE di tengah-tengah pemakai N**** ^_^
*peluk-peluk Jo dan Bunda*

 
At August 27, 2007 10:38 AM, Blogger Adv4ntur3 said...

Ndut, thanks ya timpukannya...
Sayang, jamuran... heheheeee...
Untung ada timbukan yg ga mudah berjamur... xixixixiii :-) Thanks.. muachh...

 
At September 11, 2007 11:55 AM, Blogger nengDJ said...

hapeeehh....
wahaha...
asyyiikk hapenya timpuk ke aku doong

 
At September 11, 2007 2:44 PM, Blogger mBu said...

Long live Sony Ericsson!!

 
At September 29, 2007 2:49 PM, Anonymous PriyayiSae said...

weh... aq jg kena PR HP, kl ditelusuri sumber jg lewat kamu :(

 
At July 28, 2011 12:31 PM, Anonymous Agen jelly gamat jakarta said...

Nokianya mana bosss???

 
At July 28, 2011 12:32 PM, Anonymous obat herbal asma said...

bgusan nokia gan.....

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame