[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Thursday, July 21, 2005

K300i

Heheheh.... dapet arisan langsung deh beli Soner (Sony Ericsson) K300i. Abisnya punya 2 nomer tapi kok handset-nya cuma 1 hehehehhe.... Masak pinjem punya kantor terus, malu ah.... hiihihi... Jadilah kubeli 1 lagi untuk menemani Soner T600-ku yang sudah berumur 2 th dan belum pernah ganti baterai (kalo cara pen-charge-an benar dijamin awet kok baterainya). Btw, hp pertamaku, Soner T10, dulu juga berumur 2 th-an deh tapi sempet ganti baterei sih setelah hampir 1 th pemakaian. Jadinya kayaknya beli hape tuh tiap 2 th sekali deh... hehehhe... awet kan? Irit kan? Siapa bilang cewek itu boros?



Beli tgl 11 Juli (pas my 3rd Bro ultah...hihihi) di Dukomsel BEC (biasanya sih aku langganan di Dukomsel jl. Sulanjana) sekalian nganter temenku juwal T610-nya. Bimbang juga sih antara K300i ato K700i (kalo K750i masih terlalu amat sangat mahal sekali euy), selisih harga ampir sejuta-an. Selisih yg laen sih K700i memorynya jauh lebih gede (41 MB), ada bluetooth, bisa MP3, sedangkan K300i hanya 12 MB, ga ada bluetooth, dan ga bisa MP3.

Ditimbang2, dipikir2, diliat2, akhirnya pilihanku jatuh ke K300i warna silver karena bentuk lebih manis, harga jauh lebih murah (so pasti itu) Rp 1.280.000,- (harga dealer resmi Rp 1.399.000,-), dan kebutuhan utamaku akan handphone adalah voice dan SMS ajah. Kamera, video, MP3 (ternyata bisa MP3 juga si K300i ini), sound recording, dan infrared hanya tambahan saja bagiku. Udah gitu dapet hadiah langsung lagi, tapi diundi. Pas si mas-nya photocopy kartu garansinya, aku diem2 ngambil gulungan undian dulu (warna ijo, kubuka tulisannya : sarung hape, cepet2 kugulung dan kubalikin lagi ke tempatnya.... heheheheh... begitu mas-nya nyuruh, aku ngambil gulungan undian yang warna pink, kubuka tulisannya : topi (bertulisan Sony Ericsson, bahan dari blue jeans). Siyal, langsung diambil ama temenku, tapi sebagai gantinya dia ngasih aku handsfree yang kalo harga barunya sih 50 rebo... heheheh... ya deh biarin deh.



OK, check list :
  • Kamera, bisa 4 size (large 640x480, medium 320x240, small 160x120, extended 1280xbrp ya?), bisa 4 effect (b&w, negative, sepia, solarize), bisa night mode
  • Video , bisa 2 size (large 176x144, small 128x96), night mode dan effect sama kayak kamera
  • Sound recording, hhhmm... ku setel MP3 di komputerku dengan subwoofer yang jedam jedum itu, ternyata kerekamnya suara bass ga ikutan jedam jedum...hiks....
  • Infrared, dicoba terima transfer data dari Nokia berhasil, it works gitu loh, tapi dicoba untuk transfer data ke/dari komputer kok "connecting" terus tulisannya di hapenya.... wah SUX neh! eh tapi infrared-nya bukan pake yang asli Soner kok...hehehhe, jadi ya dimaklumi ya kalo gagal. Terus belum sempet nyoba transfer data pake kabel data, udah donlot sih softwarenya cuman belum sempet nyobain ajah, moga2 bisa deh.
  • Fitur yang lain standard-lah, STD.
Keterangan lengkap bisa dilihat di K300i dan K700i

Labels:

6 Comments:

At July 22, 2005 2:32 AM, Anonymous CronOS said...

cie ile hp baru ni ye...
di sini juga ternyata harganya mirip2 aja tuh:
http://www.geeks.com/details.asp?invtid=SONY-K300I

 
At July 22, 2005 10:30 AM, Blogger endhoot said...

dddeeeeuuu.... nyang punya hape baru jugaaakkkk..... ndak mo kalah neh? *wink2*

 
At July 22, 2005 12:37 PM, Blogger Didats Triadi said...

hihihi...........
kok 2-2nya gsm...??
orang orang mah pasangan antara gsm ama cdma..

tetep aja boros ah.... ;)

 
At July 22, 2005 12:41 PM, Blogger endhoot said...

gw kan bukan orang-orang (tapi orong-orong LOH???)... nnggg... blum tertarik ama cdma, lagian nomer yg kedua emang dah lumayan lama punyanya (ampir setahun kali ya).

boros enggaknya sih tergantung pemakaian dong.... :)

 
At July 26, 2005 12:25 PM, Anonymous hericz said...

DAH BACA SEKARANG ... :D

 
At November 21, 2009 4:58 PM, Anonymous Anonymous said...

Who knows where to download XRumer 5.0 Palladium?
Help, please. All recommend this program to effectively advertise on the Internet, this is the best program!

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame