[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Tuesday, June 24, 2008

Le Bleu Konyeel

Let me introduce to you all.
Yang mungil.
Yang ringan.
Berwarna biru muda.
Dia adalah Le Bleu Konyeel.










Spek si Axioo ClassMate PC :
  • Intel inside
  • OS Linux Klix
  • 900 MHz
  • 512 MB RAM
  • 7” LCD
  • HDD 30 GB
  • 2 port USB
  • LAN port
  • Wifi
  • Card reader
  • Colokan buat speaker
  • Colokan buat microphone

Performancenya mungkin belum maksimal, oleh karena itu aku serahkan ke pakar Linux, ke si bro. Biar dia oprek semuanya. Jadi aku tinggal make aja :p Lagian kebutuhan utamaku sih paling2 .xls ama .doc ajah, jadi ya make OpenOffice lah. Juga karena udah diwarning ama bro kalo ndak boleh diinstall Windows (yang bajakan dong pastinya), sekalian biar aku belajar untuk terbiasa dengan Linux.

Kenapa ga jadi Asus EEE PC sesuai wishlist?
Pertimbangannya adalah :
1. Harga
2. Kapasitas HDD
3. Casingnya keren udah dilapisi bahan kulit berwarna biru (ga ada yang merah euy) yang berbentuk seperti tas, jadi gampang nentengnya
4. Hhmm... apalagi ya?

Untuk kelebihan dan kekurangannya (yang pasti ada, diantaranya waktu pertama kali sih dicoba sleep dan hibernate dia ngehang pas diidupin lagi) coba tanya bro ajah deh. Kan udah dioprek ma dia. Aku kan gaptek kalo urusan hardware dan OS... hehehheehehee...

So far sih masih nyaman2 aja dipake. Suara lumayan, buat nyetel pilem bagus, LAN lancar, batre tahan 2 jam-an, mo sambil tiduran ngerjain kerjaan juga nyaman karena ga berat. Yang lain-lain belum dicobain karena belum merasa perlu, dan sekarang tinggal membiasakan diri dengan linux, dengan OpenOffice, dan dengan layar serta keyboard yang serba mungil.

Tapi tetep aja tasku kok berat yah, padahal nih leptop kan ringan. Coba kalo leptop yang ukuran standard itu, ato si EEE tapi plus bawa2 hdd... duh, tambah pegel deh. Apa harus bawa koper ke mana-mana? Ato trolley? Huihihihihihii... Ngeluh aja... Lama-lama bisa kayak Benny "bukan Contoh Management" Chandra dong nanti *siyapin pisang molen buat sajen Ben biar ga ngambek*.

Dan untuk sementara Le Bleu Konyeel belum mau dipake onlen di rumah, karena emang sarana buat itu belum menunjang... hehehehhee... Yang penting sih... senengnya dirikyuuuuuu... akhirnya punya leptop!!! *joget2 ala pisang di Plurk*

Labels: ,

16 Comments:

At June 24, 2008 8:09 PM, Anonymous golda said...

ciieeeeeeee laptop baruuuuu

 
At June 25, 2008 8:54 AM, Blogger arie said...

mangannn mangaaaaaaaaaaaannnnn
selametannnnn
adusiii kembangggggggg

pestaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hura huraaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh yeahhhhhhhhhhhh
mboh kesel
hiihih

 
At June 25, 2008 6:46 PM, Blogger sevenco said...

wah, laptopnya lucu bun! :D

 
At June 26, 2008 11:54 AM, Anonymous Fikar said...

wah baru ya....
enak kecil laptopnya :)

Salamm Kenal :)

 
At June 26, 2008 11:59 AM, Anonymous endhoot said...

golda :
hehhehehee.. :)

arie arie :
*keplaki arie*

tonyer :
kalo lucu, ketawa dongs aw

fikar :
salam kenal jugaaaa :)
makasih udah mampir ke sini

 
At June 26, 2008 8:41 PM, Anonymous Sigit said...

Ini kok mirip sama Intel Classmate PC? http://tiny.cc/R6Fax

 
At June 27, 2008 10:21 AM, Anonymous Dev said...

Ehmm. tang punya leptop baru.. gaya dech...
Tapi kog ga "MERAH"

 
At June 27, 2008 4:50 PM, Anonymous endhoot said...

Sigit:
ya begitulah...

Ndul:
ih ga teliti bacanya nih

 
At July 06, 2008 11:43 PM, Blogger Belutz said...

bukan mirip Intel Classmate PC, tapi memang Intel Classmate PC :D

Karena si Intel ngga bisa jual langsung, jadi harus di rebranding dengan merek lain. That's what I've heard waktu meeting sama orang Intel.

Untuk di Indonesia dipegang sama Zyrex dan Axioo.

Tapi kalau ngga salah si Axioo ini import langsung dari luar.

 
At July 09, 2008 1:28 PM, Blogger rieri said...

wuiiihhh...leptop baru, MAKAAAAN-MAKAAAAN!!!!!!

 
At July 12, 2008 4:35 PM, Blogger lischantik said...

:)
lilis jadi pEngeN memiliki yang seperti itu & berwarna ungu, tapi ga mungkin Dech saAt ini *berhayal*

 
At July 15, 2008 10:26 AM, Blogger Benazio R.P said...

omg wawwww keren bangett duhhh ngiri banget pengen punya lappy !!! argghh !!!!

 
At July 22, 2008 6:04 AM, Blogger Kampret Nyasar said...

meuni gaya, ih!
namun demikian apa dengan laptop baru gini, blogingnya jadi tambah semangat? :D

 
At July 22, 2008 5:43 PM, Blogger MJ said...

Selamat, selamat! :-D

 
At July 23, 2008 5:13 PM, Anonymous Ben said...

*baru tersummon*

eh itu kayak tas koper buat ke sekolah. isinya molen ya? :D

 
At September 25, 2008 12:54 AM, Anonymous Ihwan said...

Leptopnya lucu uy

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame