[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Thursday, June 03, 2010

Masuk Detikinet, Cuy!

Ahak-ahak... diriku masuk media lagi, detikinet lagi :p Link-nya ada di sini nih: http://www.detikinet.com/read/2010/06/03/074053/1368773/398/blogger-ditantang-ngeblog-31-hari-non-stop. Monggo...

Kamis, 03/06/2010 07:40 WIB

Blogger Ditantang Ngeblog 31 Hari Non-stop
Andrian Fauzi - detikinet

Ilustrasi (Ist.)

Jakarta - Memotivasi untuk menulis blog, seorang blogger menantang dirinya untuk ngeblog selama 31 hari non-stop. Tantangan yang awalnya ditujukan untuk diri sendiri akhirnya berhasil memicu blogger Indonesia lainnya untuk turut serta.

Adalah Rahmadian Lestari Arbianita atau yang akrab disapa Endhoot yang awalnya menantang untuk memposting setiap hari di blognya. Ide awalnya sebenarnya hanya untuk memotivasi dirinya sendiri agar produktif memposting tulisan ataupun foto di blognya. Tapi siapa sangka kalau tantangan tersebut disambut baik oleh blogger lain.

"Awalnya karena saya ulang tahun di bulan Mei. Dan Mei ada 31 hari. Lalu saya bikin tantangan buat diri sendiri untuk memposting tulisan selama 31 hari," ujarnya, saat berbincang dengan detikINET.

Wanita yang juga sering dipanggil Bunda oleh para blogger ini pun menampik kalau apa yang dilakukannya merupakan gerakan. Dia menganggap ini adalah sebuah tantangan.

"Kalau gerakan artinya saya mengajak orang lain untuk ikut apa yang saya lakukan. Saya tidak mengajak kok. Saya hanya menantang diri sendiri untuk menulis. Tapi rupanya tantangan ini disambut baik oleh teman-teman yang lain. Tantangan ini kemudian diposting di Twitter. Jadi banyak yang ikut," jelas Endhoot.

Tantangan ini, ia melanjutkan, juga menjadi salah satu pemanasan bagi blogger untuk menyambut Pesta Blogger (PB) 2010, ajang kopi darat blogger terbesar Tanah Air yang rencananya bakal digelar pada Oktober nanti. "Setelah ngobrol dengan Rara (ketua pelaksana PB 2010 - red) dia tertarik," tukas Endhoot

Para blogger yang ikut berpartisipasi dalam tantangan ini kemudian menyerahkan postingannya ke blog milik Nita Sellya yang beralamat di www.nitasellya.blogspot.com. Saat ini sudah ada 48 blogger yang ikut berpartisipasi.

"Tantangan ini juga untuk menyentil blogger-blogger senior macam Enda dan Priyadi yang jarang posting," seloroh Endhoot, sambil tertawa.

Ikhlasul Amal, salah satu blogger yang ikut berpastisipasi dalam tantangan ini mengaku bahwa keikutsertaan dirinya karena untuk memotivasi dirinya.

"Karena saya memang percaya itu salah satu cara untuk memaksa diri sendiri agar aktif. Saya sudah mencoba sendiri dulu sebelumnya. Tentunya tidak pakai nama atau label, dan sejauh ini berhasil," tukasnya.

Bahkan, tambah pria yang juga aktif di beberapa komunitas IT di Bandung ini, ada beberapa blogger yang ssangat antusias untuk ikutan tantangan ini. "Saya baca pengakuan yang ikutan. Ini menarik karena semangat menjadi muncul lagi dan latihan menulis. Bahkan ada yang sampai bela-belain hampir setiap malam ke warnet karena tidak boleh ngeblog di kantornya," ia menandaskan.

( afz / ash )

Protes:
- tadi sempet salah cetak menyebutkan nama Priyadi dan Ikhlasul Amal, kemudian setelah aku konfirmasi, udah dibenerin
- itu kenapa di namaku belum dikasih link ke blog-ku ini ya?
- itu kenapa malah link blog-nya Nita yang malah terpampang jelas di situ? grmbl grmbl grmbl... LOL :p
- naon deui nya?

Labels: , , , ,

37 Comments:

At June 03, 2010 3:08 PM, Anonymous geblek said...

pengaruhkah priyadi ?
ehbuset word verficationya matio :)

 
At June 03, 2010 3:18 PM, Anonymous dudi said...

mantap bun!

 
At June 03, 2010 5:19 PM, Blogger cinta said...

lilis ucapkan selamat bunda :)

 
At June 03, 2010 10:35 PM, Anonymous wiHarsanto said...

Sehari sekali, wah..... :)

 
At June 06, 2010 9:33 AM, Anonymous ngupingers said...

dan skrang udah g berlanjuttttt

 
At June 06, 2010 7:05 PM, Anonymous secangkir teh dan sekerat roti said...

*tepuk tangan....

 
At June 08, 2010 4:48 PM, Blogger aziz orang merdeka said...

kalo sehari 23 postingan berani ga ya...?
hehehe

 
At June 10, 2010 1:09 PM, Blogger endhoot said...

@ngupingers:
ya jelas gak berlanjut, wong 31 hari di bulan mei udah abis kok

 
At June 11, 2010 8:17 AM, Anonymous ryane said...

bundhoot emang beken dahhh.. top :)

 
At June 14, 2010 4:36 PM, Anonymous iRene said...

makan-makan :D

 
At June 16, 2010 10:55 AM, Anonymous Irwan Kurniawan said...

Kunjungi website jurnal ilmiah unand di

http://www.unand.ac.id/arsipua/sc/

 
At June 19, 2010 10:32 PM, Anonymous Sony Vaio said...

thanks info bos..

 
At June 22, 2010 5:24 AM, Blogger Ksatrio Wojo Ireng said...

Bun, moga2 ngeblognya bisa terus konsisten dan tulisannya bisa menambah wawasan pembacanya ya.. tetep semengat dan salam hangat dari afrika barat..

kangen udah lama blom mampir kesini lagi..

 
At June 22, 2010 5:24 AM, Blogger Ksatrio Wojo Ireng said...

This comment has been removed by the author.

 
At June 23, 2010 8:50 PM, Anonymous nique said...

wew ...! Selamat yah tercapai juga niatan ngeblog tiap hari. Duh, mesti bisa juga nih, minimal 1tulisan tiap minggu? Hehehe

 
At June 29, 2010 7:34 PM, Anonymous movie sport said...

mantap bgt.. pgn ikut tp dh telat ya

 
At June 29, 2010 7:35 PM, Anonymous All About Jogja Semarang said...

coba saya tau dr dulu ya

 
At July 01, 2010 11:04 AM, Anonymous resta07 said...

Salam kenal yach… ^_^

Visit it http://www.unand.ac.id/arsipua/pnl/

 
At July 01, 2010 1:25 PM, Anonymous Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat said...

Mantap bgt neeh infonya...
Boleh deh ane cobain, maklum msh newbie sukanya nyoba2..

Oiya mampir2 juga donk gan ke blog ane.
Dh dofollow lho.. PR juga dah lumayan

 
At July 01, 2010 1:26 PM, Anonymous All About Jogja Semarang said...

Sekali lagi dapat informasi berharga dari blog ini.
Terima kasih buat para senior dan sesepuh..

Mampir2 juga donk ke blog saya. Dah dofollow dr kmrn

 
At July 01, 2010 1:26 PM, Anonymous Bisnis Online - Produk - Jasa said...

Perkenalkan ane newbie..
Mohon biminganya dari para senior

 
At July 09, 2010 9:35 PM, Anonymous Blogger Mencari Kawan said...

Hy Rekan Blogger, perkenalkan saya salah seorang bloggger yang ingin bertukar link kepada saudara administrator blog/situs ini. Saya sudah memasang link dari situs/blog ini di 7 blog saya yaitu :

www.theinformationonline.info
www.thetechno.info
www.thehousesite.info
www.thebusinesssite.info
www.theautos.info
www.spotonentertainment.info
www.dieran.info

Link blog ini sudah ditempatkan pada halaman blogroll pada blog-blog diatas… saya berharap ke delapan blog saya di atas juga dimasukkan ke dalam list blogroll yang ada pada situs ini. Salam Hangat rekan blogger semoga dengan bertukar link dapat saling mempererat silaturahmi sesame blogger.

Sekiranya kalau tawaran bertukar link ini diterima ditunggu balasannya di

http://theinformationonline.info/halaman-konfirmasi-tukar-link

Terima kasih kawan…. Di tunggu kabar baiknya (konfirmasi) pada halaman di atas ini

 
At July 15, 2010 2:37 PM, Anonymous Keisya said...

Hallo selamat ya

 
At July 16, 2010 4:16 PM, Anonymous Codolsky Organized said...

wah selamat ya...keren bgt

Mampir2 ke blog ku ya

 
At August 05, 2010 2:11 PM, Anonymous Bali Property said...

salam kenal....

salam
Bali Property

 
At August 05, 2010 3:53 PM, Anonymous Yohan Wibisono said...

"Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses selalu, Tuhan memberkati anda, Trim's :)"

 
At August 20, 2010 5:32 PM, Anonymous PELOPOR MANGA BERBAHASA INDONESIA said...

inilah blogger yg membaggakan indonesia

 
At November 04, 2010 2:03 PM, Blogger tipshot said...

Bagus juga artikelnya, komentar juga dong di blog saya :

http://tipshot.blogspot.com

 
At November 16, 2010 10:17 PM, Anonymous Movie, Sports, Downloads and Books said...

mohon sudi mampir

 
At November 16, 2010 10:17 PM, Anonymous All About Jogja Semarang said...

keren l;ah

 
At November 16, 2010 10:18 PM, Anonymous Tiket Pesawat Murah Online 24 Jam Sehari said...

buat yg mo beli tiket

 
At November 16, 2010 10:19 PM, Anonymous Pelatihan Produktivitas Karyawan said...

buat yg mo training

 
At November 17, 2010 5:49 PM, Anonymous nisa sanjaya said...

selamat ya bun ,, salam kenal dari nisa :)

 
At November 18, 2010 10:45 AM, Anonymous abenk said...

nice...
salam kenal........
check it out.. FOLLOW ME
BLOG SAYA

 
At December 28, 2010 6:36 PM, Blogger YOGI MARSAHALA said...

Blog sama artikelnya bagus, komentar juga ke web blog saya juga ya www.when-who-what.com

 
At June 01, 2011 2:54 PM, Anonymous arsavin666 said...

wah keren masuk detik
selamat ya :)

 
At October 17, 2011 10:58 PM, Blogger aditWpradipta said...

waw, masuk detik.com...

Saya adalah penggemar berat detik.com,,,khususnya detikINET

view my blog ya :)

detikinet-enthusiast.blogspot.com

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame