[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Monday, May 31, 2010

31 Hari Nge-Blog



IT'S DONE!!!




Akhirnyaaaaaaa.... penderitaan ini berakhir sudah! Eh kok penderitaan sih, tantangan kan :p 31 hari berturut-turut aku telah berhasil membuat 31 tulisan untuk blog-ku ini. Alhamdulillah! Ternyata sebenernya bisa juga kan menulis tiap hari :) Emang gak bermutu semua sih isi tulisannya, tapi wth, yang penting nulis. Untungnya cuman ada 1 yang kupipes (copy paste, cuy) dan beberapa yang bener-bener gak penting. Eh semuanya gak penting deng :p

Mari kita list apa aja yang telah aku tulis:

Hari Ke-1: Tantangan Mei 2010
Hari Ke-2: D.A.G.O
Hari Ke-3: #blog31hari
Hari Ke-4: Sakit Kepala
Hari Ke-5: Ngeblog pake iPad
Hari Ke-6: Tantangan: Kurangi Nasi
Hari Ke-7: Dampak Geng Maya
Hari Ke-8: Buku dan Membaca
Hari Ke-9: 38
Hari Ke-10: Terima Kasih
Hari Ke-11: Life is A Gambling
Hari Ke-12: Ada Apa dengan Pos Indonesia?
Hari Ke-13: Indekos
Hari Ke-14: What Happened in My Birth Year?
Hari Ke-15: Konyeel
Hari Ke-16: SDDN
Hari Ke-17: Entri Tematik Mei
Hari Ke-18: Masa-Masa di Sekolah
Hari Ke-19: Pesta Blogger Merayakan Keragaman
Hari Ke-20: Writer's Block?
Hari Ke-21: Kamu
Hari Ke-22: Wisata Arung Jeram di Bojong Koneng
Hari Ke-23: Rainbow over Bojong Koneng
Hari Ke-24: Pemalas
Hari Ke-25: Kosong
Hari Ke-26: Au' Ah Gelap
Hari Ke-27: Indischetafel
Hari Ke-28: Kawos SNTCH!
Hari Ke-29: Kucing Bodo
Hari Ke-30: Hoka, Bento, Yaki, Negi
Hari Ke-31: 31 Hari Nge-Blog

Bagaimana dengan kalian yang telah (ikut2an) tertantang juga? Berhasil gak? Siapa aja yang berhasil, coba ngacung!

1 tantangan lain di bulan Mei itu ternyata gagal aku laksanakan, totally gagal! Yaitu tantangan mengurangi nasi :p ya gimana... kopdar mulu sih *ngeles sambil ber#halusinasi* Sementara untuk tantangan yang utama, yaitu menulis dan posting selama 31 hari berturut-turut, dipenuhi dengan rintangan dan cobaan. Malas adalah cobaan yang terbesar! Disusul dengan koneksi yang kurang mendukung (bila posting dilakukan di rumah). Kemudian kantuk dan tidak pandainya membagi waktu menjadi cobaan berikutnya. Tapi syukurlah 31 posting telah lunas aku tampilkan. Mari kita menuju tantangan berikutnya.
Gimana kalo ngeblog tiap minggu minimal 1 tulisan, dimulai dari minggu pertama Juni dan berakhir pada saat PANU (Perhelatan Akbar Narablog nUsantara) 2010 (aka Pesta Blogger Plus 2010) nanti? Hhmm... sanggup gak ya? Cuman sekitar 21 tulisan aja kok. Harusnya bisa ya?! You wanna take the challenge???

Labels: ,

26 Comments:

At June 02, 2010 1:11 AM, Anonymous CronOS said...

pertamax

 
At June 02, 2010 10:38 AM, Blogger tia@gpl said...

congrats for your achievement bundot.

 
At June 02, 2010 11:04 AM, Anonymous iRene said...

wah bunda dah selesai selamat bun, aq baru postingan ke 16 msh 1/2 bulan lagi harus tetep semangat :D

 
At June 02, 2010 4:45 PM, Blogger Muhammad Yusuf Al Faruq said...

Klo aku sih motonya everything can be blogged

 
At June 02, 2010 6:31 PM, Blogger endhoot said...

@om nonos:
iye, bentar lagi harus pake pertamax tuh motor di indonesia

@tia@gpl:
ini fahdi bukan?

@irene:
posting tentang perkembangan janinmu aja :) jadi bisa tiap hari selama 9 bulan... hehehhehehe

@muhammad yusuf al faruq:
lha emang bener :)

 
At June 02, 2010 9:41 PM, Blogger Linda Leenk said...

:) waa..tiap hari ya..
linda sih kayaknya seminggu sekali aja... :)

 
At June 03, 2010 9:27 AM, Anonymous kobun the kodok buncit said...

berkunjung. celingak celinguk. ada liputannya di detikinet. sekarang sedang lebaran dong? :D

 
At June 03, 2010 9:35 AM, Blogger belgaman said...

masuuk detik lagiii...
makaaan makaan

 
At June 03, 2010 9:43 AM, Anonymous Sarie said...

Congrats ya Bun:)
baru meluncur dari detik niy:)salam kenal ya!

Iya niy, semangat ngeblognya perlu dipupuk lagi, thanks suda mengingat'kan. hehehehe
jadi tertantang juga niy:P

 
At June 03, 2010 10:00 AM, Anonymous sarie said...

Oya, ijin link ya Bun:)
thx

 
At June 03, 2010 12:46 PM, Blogger nandra's note said...

wuih.. sama ky gw.. tapi bedanya tantangan diri gw adalah.. ngepost 100 blog di taun 2010 ini.. sebenernya ngga akan susah ya tantangan gw,. secara setaun aja ud punya brapa hari kan.. anyway congrats yaa.. semoga gw bisa ikutan tantangannya.. dan menyelesaikan tantangan gw.. yiha

 
At June 03, 2010 2:26 PM, Blogger endhoot said...

@linda leenk:
gamasalah sih tiap minggu sekali, yg penting nulis dan niyat :)

@kobun:
iya, jadi kena todong wawancara sama detik

@belgaman:
hyuk! di medan tapinya, dit :p

@sarie:
salam kenal juga, sarie :)
silakan di-link
terima kasih

@nandra:
kweren! sekarang udah berapa posting, nan? :)

 
At June 03, 2010 8:57 PM, Blogger nandra's note said...

udah 42 nihhh.. mampir mampir doong.. tapi jangan berharap banyak.. hehe.. masi ngga konsisten sama kontent.. yiha..

 
At June 05, 2010 8:37 AM, Anonymous Ilham said...

wah...Selamat Bu telah melalui tantangan ini. Saya yang ikut-ikutan ini, belum juga kelar sampai pertengahan Juni nanti.

 
At June 06, 2010 9:25 PM, OpenID lischantik said...

lilis berhasil bunda ngeblog 31 hari penuh tanpa jeda di blog wordpress, di blogspot juga berhasil tapi sebagian isinya kupiies dari blog wp. :)

 
At June 09, 2010 1:30 PM, Anonymous mutiara said...

haha..ternyata tahan juga nulis seintens itu..aq baru mau nyoba

 
At June 16, 2010 11:48 AM, Anonymous maslie said...

Keren Idenya, saya sudah 2 minggu ini belum terupdate blognya....

 
At July 13, 2010 8:40 AM, Anonymous a! said...

idenya keyen. semoga bs membangunkan para leluhur yg sudah lama ninggalin blognya. :D

 
At July 13, 2010 9:37 AM, Anonymous Andri said...

Selamat... Selamat... asik juga ya... :D
5th ngeblog, salut saya... :D

 
At July 13, 2010 9:49 PM, Anonymous Arda Trade said...

Ikutan ahhhh.
Tapi karena aku gag tau apa yang mau ku tulis...
ya ku tulis aja apa yang bisa dan yang pastinya berkaitan dengan pekerjaan yang ku lalui setiap harinya..
tetap semangat ngeblog. Apapun temanya. :)

 
At July 15, 2010 2:40 PM, Anonymous Keisya said...

Kayaknya ada yang sekali tulis 31 bijicuman di schedule tiap hari atuh2 ..

http://rinshop.com

 
At August 05, 2010 2:13 PM, Anonymous Bali Villa said...

wahh hebat....semangat deh

salam
Bali Villa

 
At November 30, 2010 12:50 PM, Anonymous choirul said...

hebat hebat... semangat semangat

 
At March 11, 2011 10:53 AM, Anonymous gift said...

wah hebat

 
At April 06, 2011 1:55 PM, Anonymous cinta bahari said...

salut.. luar biasa

 
At June 01, 2011 2:55 PM, Anonymous arsavin666 said...

saya baru 3tahun ngeblog

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame