[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Sunday, May 16, 2010

SDDN




SDDN
?
Apa itu?

SDDN adalah kantor di mana aku bekerja selama ini. Sebuah Perseroan Terbatas bernama Sigma Delta Duta Nusantara yang kemudian disingkat menjadi SDDN. Berdiri sejak tahun 2000, tepatnya di bulan Agustus, dan aku bergabung di bulan Oktober 2000. Setelah malang melintang di dunia persilatan kerja based-on project semenjak Desember 1997 di Bandung, akhirnya aku bekerja menetap juga di akhir tahun 2000, dan sampai sekarang aku masih setia dengan SDDN.

Di awal berdirinya bidang utama SDDN adalah vehicle tracking dengan menggunakan teknologi GPS, Global Positioning System, atau AVL, Automatic Vehicle Location, yaitu melacak keberadaan suatu kendaraan. Sementara ini media komunikasi yang SDDN kembangkan adalah melalui radio dan GSM (SMS dan GPRS), sedangkan untuk satelit belum karena masih terhitung mahal biayanya (ada yang mau jadi investor ga nih? hihihihihihiii....).

Seiring dengan berkembangnya jaman, ada pelebaran sayap dalam bisnisnya. Tidak melulu terpaku pada AVL, bidang lainpun dirambah SDDN. Salah satunya adalah Epigoni, yaitu suatu software yang membantu menyederhanakan pembuatan aplikasi database. Lengkapnya baca aja sendiri di sini :p Selain itu ada lagi satu produk bernama Qur'an Player. Dan untuk lebih jelasnya lagi sih, mending liat langsung deh ke situsnya yang beralamat di http://sddn.co.id/

You know what? It's my comfort zone! Very!
Ini dikarenakan rasa kekeluargaan yang kental, orang2nya yang baik hati dan tidak sombong, pinter2 pula, tidak ada persaingan karir (lha apa yang mau dipersaingkan? wong mereka expert di bidang masing2 (expert di area kantor mangsutnya :p ). Santai tapi serius. Itulah kami :)

Sempat 3 kali pindah lokasi kantor karena masa sewa habis, si empunya rumah gak mau perpanjang lagi, dan tentu saja karena kami mencari lokasi yang nyaman untuk bekerja. Lokasi pertama, deket ma mie ayam dan es duren Sakinah. Lokasi kedua, sebelahan ama ayam bakar MP (dan hampir tiap hari menjadi menu makan siangku dan gak pernah bosen!). Lokasi ketiga, yang sekarang ini, deket ama Waroeng Unagi, deket ama Dago Tea House. Dan yang jelas selalu menjadi lokasi kopdar temen2 gajahku :p

Namanya perusahaan ya pasti ada saatnya itu roda di atas ato di bawah. Di saat berada di bawah tak membuat kami patah semangat. Dan ketika berada di atas tak membuat kami menjadi lengah. SDDN pun merupakan tempat ideal sebagai tempat menimba ilmu dalam bidang IT, karena berisi orang2 yang melek IT. Sebagian besar merupakan lulusan ITB dan pernah menjadi pengajar di PIKSI-ITB. Tapi kenapa belum aku manfaatin kesempatan untuk menimba ilmu itu ya? Huh! Dasar pemalas! *getok2 kepala sendiri*

Yah begitulah, bagaimanapun aku masih belum bisa melepaskan diri karena aku masih cinta SDDN!

Labels: , , , ,

2 Comments:

At May 17, 2010 2:10 PM, Anonymous msh games said...

thanks

 
At May 17, 2010 3:10 PM, Blogger endhoot said...

@msh games:
thanks?

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame