[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Tuesday, October 04, 2005

Part 3 : Planetarium

Planetarium - Jakarta, 1 Oktober 2005, 12.30 - 15.30



Secepat mungkin kita pergi ke Taman Ismail Marzuki, tempat Planetarium berada, sambil telpon ke Pri dan Idban minta tolong untuk dibeliin tiket dulu sebanyak 10 tiket belum termasuk mereka berdua. Tepat jam 12.30 kita nyampe ke Planetarium dan tidak tampak batang hidung Pri dan Idban, ke mana gerangan mereka berdua? Ketika daku telpon ternyata mereka sedang berada di tempat makan, dan belum beli tiket, padahal pertunjukan sebentar lagi dimulai. Akhirnya disepakati untuk nonton jam 14.00, sementara itu pada mo ganjel perut yang udah berkeroncongan, sekalian sholat.

Di tempat makan, malah hanya minum jus alpuket, es teh, coca cola, es campur, dll, ga ada yang makan kecuali Ory (ini ponakan emang selalu kelaperan kok, padahal sebelum berangkat ke Jkt udah sarapan, abis dari Monas dah beli Pop Mie, sekarang minta nasi goreng). Sambil ngobrol, sambil minum, sambil photo2, sambil becanda, sambil nonton koleksi anime-nya Idban. Tepat setelah selesai membayar semua minuman dan makanan kita, muncullah Iang, Jefri, dan Tino Kusut. Applaus for them! Applaus for anak2 UI yang akhirnya nongol juga di kopdar, karena selama ini ciken.... hehehhehe.....



Jam 13.45 kita menuju ke loket, takut kehabisan karena tadi ada rombongan anak2 SMP. 15 tiket @ Rp 3.500,- kita beli, yang udah beres sholat langsung masuk ke arena, sementara yang belum daku bagiin aja tiketnya, ketemuan di dalem aja. Ternyata di dalem udah penuh, dan kita kebagian tempat nomer 2 dan 3 dari depan, sementara daku cari tempat sendiri, terpisah dari para cowok itu (eh sampe saat ini daku satu2nya cewek....hihihi...), tepat di tengah di belakang "bola". Untung pertunjukan belum dimulai ketika mereka yang abis sholat masuk menyusul kita. Tetep aja heboh.... hehehhe....



Tepat jam 14.00 pertunjukkan dimulai. Dengan kursi yang setengah rebah dan hawa AC yang dingin, kita didongengi cerita tentang bintang, rasi bintang, matahari, planet2, meteor, komet, asteroid, galaksi dan segala macam benda langit. Sayang, kursinya sepertinya kurang rebah lagi, kepala dan leherku terasa capek, akhirnya kurebahin kepala ke lengan kursi (coba ke lengan atau dada seorang pria normal, pasti lebih asyik lagi.... loh loh.. kok malah ngelantur...hihihihi), dan daku semakin terbuai dengan dongeng bintang itu. Tak terasa 1 jam sudah dongeng itu membuaiku, meskipun sempat bbrp kali terganggu karena anak2 SMP itu berteriak2, bertepuk tangan, bersuit2 dengan noraknya ketika pertunjukan berlangsung. Huh! Dasar ABG! Hihihih... kali kalo daku masih ABG gitu juga kali ya? Selesai Planetarium dan photo2an, yang mana terjadi insiden pencabutan kupluk si Didats oleh Deden....hehehhehe, kita langsung lanjut ke Daeng Tata karena bbrp gajah udah nunggu di sana.



Peserta Planetarium :
endhoot, Ory, Jay, Deden, Edi, Herry, Adhi, Didats, FRozi, Bowo, Idban, Priyadi, Iang, Jefri, Kusut
untuk link ke masing2 liat di sini

Note : bila photo2 tidak muncul ato tidak dapat diakses, plis ulangi lagi sejam kemudian ya. Thx for visiting.

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame