[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Sunday, May 21, 2006

Da Vinci Code : Sensor Gaya Baru

Yup, itu kesimpulan yang aku dapat setelah nonton film Da Vinci Code. Bagi yang belum baca novel karya Dan Brown ini mungkin perlu sedikit konsentrasi untuk menonton film terbaru Tom Hanks ini, karena adanya sensor gaya baru yang diterapkan. Biasanya sensor kan berupa pemotongan adegan dalam satu film, nah Da Vinci Code ini ga memotong adegan seperti yang sempat diisukan bahwa 10 menit terakhir dari film bakal dibabat habis. Kali ini pihak LSF Indonesia melakukan sensor di subtitle-nya. Jadi ada beberapa bagian dari film ini yang terjemahannya tidak ditayangkan, terutama pada bagian saat si Leigh bercerita kepada Sophie mengenai sejarah dan cerita ato interpretasi dari lukisan Leonardo Da Vinci, The Last Supper.

Btw, bila dibandingkan dengan novelnya, filmnya terasa kurang seru dan cenderung membosankan, ditambah lagi dengan (menurut pendapat pribadiku loh) kurang pas-nya Tom Hanks menjadi Robert Langdon. Tapi secara visual sih lumayan untuk semakin membentuk bayangan yang ada pada waktu kita membaca novelnya :)

Beberapa lukisan yang terdapat (dibahas) dalam novel dan filmnya adalah Monalisa, Madonna of the Rocks, dan the Last Supper.


Labels:

10 Comments:

At May 22, 2006 4:39 AM, Anonymous mangli said...

sayang lom nonton..apalagi baca novelnya.. :)

 
At May 22, 2006 6:43 AM, Anonymous adams said...

da vinci sapa sih?
sensor siapa sih?
xixixixixixi...

 
At May 22, 2006 7:43 AM, Anonymous andriansah said...

ah bunda udah duluan nulis...

 
At May 22, 2006 12:18 PM, Anonymous didats said...

bund...
waktu awal2nya aku pikir itu kesalahan dari pilemnya...
pas aku perhatiin yg dibicarain, ternyata mengandung sesuatu. hehehe...
pantes gag di tulis terjemahannya. dan itu banyak loh!

 
At May 23, 2006 7:03 AM, Anonymous conanĀ² said...

AH ... dem! ....
jadi ajah males nongtonnya ...
yo wes .. nunggu X-Men ajah ... awas... tong ripiu heula nya!

 
At May 24, 2006 3:47 PM, Anonymous Jauhari said...

he hee

 
At May 25, 2006 2:05 AM, Anonymous v n u z said...

Kalau Tom Hanks diganti ama Pierce brosnan gimana??

 
At May 25, 2006 11:34 AM, Anonymous endhoot said...

mangli :
baca deh novelnya, seru banget!

adams :
ntuh yang cukuskumir
hiihihihi....

andriansah :
biar ga basibanget gitu loh, harus cepet2 nulis ;p

didats :
untuk yg ga ada terjemahannya, baca aja dari novelnya biar bisa lebih paham

conan :
budi, kayaknya sih aku mo nonton wiken ini, jadiya ditunggu reviewnya ya... hihiihihih....

jauhari :
loh kok?

venuz :
pierce brosnan sih cocok banget, tapi kan robert langdon tuh orang amrik, jadi yang lebih cocok lagi siapa ya?

 
At May 26, 2006 9:37 AM, Blogger ario said...

Monalisa iku namane bulek-ku

 
At May 28, 2006 10:52 AM, Blogger adinoto said...

Ndhoot, lah dimana2 namanya tulisan (novel) bisa jauh lebih bagus dibandingkan dengan filmnya, ya karena tulisan kan tergantung daya khayal seseorang bukan cuma ngandalin visual :D ... nah kalo ga punya daya khayal sama sekali baru scam :D

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame