[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Thursday, August 17, 2006

Nanas Amoral

Eh... nanas aroma deng... hihihihiii... Gara-gara Abi dan Susur, aku jadi penasaran banget kayak gimana sih rasanya nanas amoral eh aroma ini. Kita dah nanya2 dan hunting ke mana2 tapi belum berhasil juga nemu di Bandung. Di Bogor pun yang kata Abi dan Susur banyak nemu di sana jaman dahulu kala, sekarang juga udah ga ditemukan lagi keberadaannya. Udah gitu, tadi si Susur sempet pamer dia lagi makan Nanas Aroma bikinan ehem2nya. Tambah ngiler aja akunya deh.
Googling nemu 1 site yang menampilkan resep membuat Nanas Aroma. Aku contek yah... makasih buat Evimeinar :) Bentuknya sih memang seperti Pisang Aroma, tapi ini berisi nanas, sepertinya sih rasanya lebih seger gitu ya. Ntar ah cobain di rumah, tapi sebelumnya ini dia resepnya.

Bahan :
- 1 pisang diiris bagi 4
- Potongan dadu nanas (Evimeinar pake potongan nenas kaleng)
- 4 lembar kulit lumpia
- Mesis coklat
- Parutan keju
- Tepung terigu dilarutkan dalam air sebagai "lem"
- Minyak

Cara membuat :
1. Ambil selembar kulit lumpia, letakan potongan pisang dan nenas, taburi dengan mesis dan keju parut.
2. Gulung mulai dari bagian yg ada pisang, menggulungnya jangan longgar. Kalo longgar pas digoreng pisangnya bisa keluar deh, ujungnya direkatkan dengan larutan tepung terigu.
3. Ulang semua urutan kerja diatas sampai kulit pangsit (kulit lumpia kaleeee - red) habis digulung.
4. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Komen aku :
- Kok tetep pake pisang sih, eh dia nyebutnya Pisang Nanas Aroma deng... hehehhe... Jadi kayaknya bisa ga pake pisang nih.
- Hhmm... nanasnya nanas seger kayaknya juga gpp ya.
- Trus, ga perlu pake mesis dan keju dulu.
- Kulit lumpia itu bulet, lebar, dan tipis, sedangkan kulit pangsit itu kotak, kecil, dan tebel -- menjawab pertanyaan BiG.
- Eh gimana kalo nanasnya pake selai nanas? Perlu dicoba ya kayaknya... Trus cobain juga pake selai2 rasa buah yang lain kalo gitu.

Labels:

8 Comments:

At August 17, 2006 5:07 PM, Anonymous frozi said...

bun kalo dah jadi, gw bagian trial ya. :)

 
At August 17, 2006 5:11 PM, Blogger endhoot said...

halah...
kelamaan nunggu kamu ke bandung dulu, Coq... hihihihih....

 
At August 17, 2006 9:19 PM, Blogger L.U.P.I.N said...

hihihihi...

 
At August 18, 2006 5:30 PM, Anonymous Bi[G] said...

sebenernya pake kulit lumpia atau kulit pangsit sih?
nggak konsisten nih..

 
At August 18, 2006 8:59 PM, Anonymous Abi said...

Suatu hari nanti, kita masti bisa memecahkan misteri nanas amoral ini!
*optimis*

 
At September 20, 2006 2:26 PM, Anonymous pepy said...

Makasih udah, koreksi resepku
yang benar emang aku pake kulit lumpia. Cuman bakal koreksi jawaban kamu juga..
"Kulit lumpia itu bulet, lebar, dan tipis, sedangkan kulit pangsit itu kotak, kecil, dan tebel -- menjawab pertanyaan BIG"

Disini kulit pangsit dan lumpia cuman beda di ketebalan dan ukuran kotaknya. Karena kulit lumpia yang bulat itu cuman rice wrapper yang buat vietnamese spring roll.

 
At January 13, 2009 11:36 AM, Anonymous joshi said...

nanas amoral buatan bunda emang Maknyusssss.... sampe keimpi2 neh

 
At September 29, 2010 4:46 PM, Anonymous usaha laundry said...

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame