[ endhoot ]

endhoot at the first time being BLOGger was so GO-BLOG for nge-BLOG in the BLOGspot and made a JE-BLOG one

Monday, November 06, 2006

Dapat Award

Salah satu modus penipuan gitu? Dibilang dapet award ato penghargaan gitu, tapi buat hadir n dapet awardnya ternyata harus bayar. Yang dapet award sih bukan aku tapi boss-ku. Sudah sering aku menerima fax ato kiriman surat yang tertuju ke boss-ku, yang isinya mengatakan bahwa beliau mendapatkan award ato penghargaan dari, biasanya sih, kalangan bisnis. Aku kutip ya beberapa kalimat dari suratnya :

... Untuk yang terbaik tahun ini Bapak ...... khusus didedikasikan penghargaan yang sangat eksklusif. Merupakan salah satu event prestisius yang rutin digelar sebagai corporate activities management sebagai wujud persembahan istimewa untuk pribadi unggul dan merupakan masterpiece award. Karena ditandatangani oleh 6 (enam) kementrian yang terkait.
Puncak Acara Penganugerahan Penghargaan, dilaksanakan pada :
"BLA BLA BLA"
Hari, tanggal
Jam
Tempat
Program ini merupakan langkahnyata kontribusi dan komitmen terhadap eksistensi dan perkembangan usaha di Indonesia serta diharapkan muncul figure-figure pelaku bisnis yang tangguh dan patut diteladani dan diharapkan lebih banyak membantu pemberdayaan pelaku usaha yang ternyata mampu menjadi katup penyelamat saat krisis ekonomi menerpa negeri ini....

Di kop suratnya sih tampak tertera 6 kementrian, yaitu Perindustrian, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Tenaga Kerja & Transmigrasi, Pemberdayaan Perempuan, Komunikasi dan Informatika, Kebudayaan dan Pariwisata. Dan lampirannya berisi beberapa paket untuk dukungan acara, salah satunya adalah Paket 1 seharga Rp 8.000.000,- dengan kompensasi mendapatkan 10 undangan di meja VIP, logo perusahaan dalam spanduk dipasang di ruang acara dan bakcdrop, 1 halaman iklan di buku catalog, 3 halaman company profile di buku catalog, menyebarkan brosur atau sample produk, logo perusahaan pada back drop, dianounce oleh MC sebagai sponsor utama.

Lha kok? Dapet penghargaan kok mbayar?? Mungkin juga bukan penipuan sih, tapi usaha untuk masang iklan kali ya? Kalo penyelenggaranya niyat sih mereka pasti akan menelpon untuk memastikan keikutsertaan kita. Waktu itu aku nanya kalo ga bisa datang ke acara gimana? Kata mereka gpp, piagam bisa diantar kok. Ada biaya? Ada. Berapa? Waktu itu kayaknya sekitar 1 juta deh. Bbrp hari kemudian mereka nelpon lagi dan turun menjadi 500 rebu, dan ketika kutawar 100 rebu mereka ga nelpon lagih....hauiehaiheiaheiauheia....

Tapi ya... balik lagi deh... kalo emang bener2 dapet penghargaan kan mestinya free-of-charge dong ya? Brarti kasih penghargaannya ga ikhlas nih... hihihiih...

6 Comments:

At November 06, 2006 12:35 PM, Anonymous sharivan said...

yaah namanya juga orang usaha

 
At November 06, 2006 6:11 PM, Anonymous abe said...

Kalau ditempat mPri ini masuk dalam kategori dubunking! Hehe.. ^_^

 
At November 06, 2006 11:08 PM, Blogger Aryo Sanjaya said...

Bapaknya temanku, beberapa kali ditawari gelar Master of xxx, dengan membayar uang sekian juta, tanpa kuliah.

Enaknya...

Aku yang mau ngurus KTP aja dipersulit, padahal aku siap bayar berapapun, asal gak lebih dari 15 ribu.

 
At November 07, 2006 8:46 AM, Blogger amen said...

top junker dapet award juga mustinya

 
At November 07, 2006 5:11 PM, Blogger lilis said...

buNda.......

 
At November 08, 2006 11:14 AM, Anonymous feR1 said...

yaah nipUuuu lagi.....

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Wall of Sh[F]ame